top of page

LES ANNONCEURS DU CONNECTÉ SOUTIENNENT L'INFORMATION LOCALE !

Pub WEB Connecté Sport_v2.jpg

Conférence-démonstration - La part des anges ou comment cuisiner des nuages en toute légèreté...


Samedi 1er avril à 16h Conférence-démonstration : La part des anges ou comment cuisiner des nuages. Par Christophe Lavelle. Sur réservation : https://billetweb.fr/part-des-anges

Médiathèque de l'Agglomération Montargoise, 2 Rue Franklin Roosevelt, 45200 Montargis.


Christophe Lavelle est chercheur au CNRS et au Muséum National d'Histoire Naturelle, à Paris. Spécialiste de l'alimentation, il enseigne la physico-bio-chimie culinaire au sein de nombreuses universités et écoles et donne régulièrement des conférences auprès du grand public et des professionnels (chefs, formateurs, ingénieurs). Il est également co-responsable du réseau PALIM (Patrimoines Alimentaires) de l’Alliance Sorbonne-Université et formateur à l'INSPE pour les professeurs de cuisine. Il est l'auteur d'une quinzaine d'ouvrages sur l'alimentation dont ″Je mange donc je suis. Petit dictionnaire curieux de l’alimentation″ (Editions du MNHN, 2019) et "Molécules. La science dans l'assiette" (Les Ateliers d'Argol, 2021).


Soufflés, pains, meringues, génoises, brioches, crèmes chantilly, sabayons, bavarois, écumes, mousses… nombreuses sont les recettes en cuisine et pâtisserie qui rivalisent de technicités et d'astuces pour coincer la bulle. Lors de cette conférence-démonstration, Christophe Lavelle montrera comment cuisiner de la manière la plus légère qui soit.

 

LES ANNONCEURS DU CONNECTÉ SOUTIENNENT L'INFORMATION LOCALE !






Rejoindre les annonceurs du Connecté Sports ? Contact : Tél : 06 66 94 21 42


PUBLICITÉ

Capture d’écran 2023-09-08 à 09.05.01.jpg
Capture d’écran 2023-09-09 à 10.53.07.jpg
Capture d’écran 2023-09-08 à 09.08.46.jpg
bottom of page